Blogroll

Ich liebe gut gemachte Foodblogs. Gut gemacht heißt für mich vor allem: symphatische Blogger, gute Fotos und Rezepte, die man auch gern mal nachmacht. Nach einem stressigen Tag nach Hause kommen und mit Hilfe von bloglovin durch die Lieblingsblogs streifen und sich für das Wochenende inspirieren lassen - herrlich!

Diesen Blogs folge ich sehr gern:

Die Eismacherin - Martha hat sich mit ihrem Blog ganz der Eisherstellung verschrieben. Seit sie 2009 damit begonnen hat, hat sie unglaublich viel herausgefunden, vor allem wie Eis auch in der Tiefkühltruhe noch cremig bleibt. Von ihr habe ich z.B. den Tipp mit dem Johannesbrotkernmehl übernommen, der seit dem in keinem Eis mehr fehlen darf. Besonders wichtig sind ihre Hinweis zum Zuckeranteil im Eis, wer mehr wissen möchte, kann sich über ihr Glossar einlesen.

Ich bin dann mal kurz in der Küche: Maria ist vor allem für ihre grandiosen Motivtorten und ihre Verpackungskünste bekannt. Seit einiger Zeit hat sie aber auch einen Grill und stellt unter anderem tolle Grillrezepte vor. Dazu mag ich ihren leichten, ehrlichen Schreibstil.

Insane in the Kitchen: Sibel ist ein durch und durch verrücktes Huhn! Allerdings verwendet Sie merkwürdige Zutaten - die quatschen Ihr nämlich ständig drein! Am Liebsten mag ich Ihre türkisch angehauchten Gerichte, z.B. den orientialischen Gulasch!

Kleiner Kuriositätenladen: hier verbloggt die Hamburgerin Steph ihre Rezeptkreationen seit fünf Jahren schon. Sie hat die gleiche "Macke" wie ich, am Liebsten alles selbst machen zu wollen: Gewürze, Marmeladen, Pestos - bei Ihr findet man immer wieder Anregungen zum Nachmachen. Das Fotografieren ihr zweitliebstes Hobby ist, sieht man ihren tollen Rezeptfotos an!

Nicest Things: wie der Name ihres Blogs vielleicht schon verrät, geht es Vera nicht nur um leckere Rezepte, sondern auch häufig um schönes Design und DIYs. So findet man bei ihr nicht nur tolle Rezepte, sondern auch immer wieder schöne Ideen zum Nachmachen, die vor allen auch von Anfängern umsetzbar sind. Ihre Fotos sind einfach grandios - die könnten jedem teuren High-End-Rezeptbuch mithalten!

Zucker Zimt & Liebe: Bei Jeanny möchte man am liebsten sofort die Rührschüssel und die Küchenwaage rauskramen und loslegen. Ihre gebackenen Köstlichkeiten sehen immer so toll aus, dass man sofort Lust auf's Backen bekommt. Ihr Schreibstil ist locker und immer etwas selbst-ironisch und macht einfach Spaß!

Und natürlich bin ich auch auf Köstlich & Konsorten vertreten:
Köstlich & Konsorten

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