Zutaten:
- 60 Gramm geschälte Pistazien, geröstet, ungesalzen
- 60 Gramm Zucker
- 1 El Vanillezucker
- 500 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 frisches Ei
- 1 Tl Johannesbrotkernmehl
- 50 Gramm weiße Schokolade
Und so einfach geht's:
Pistazien zusammen mit dem Zucker in der Küchenmaschine fein mahlen und mit dem Vanillezucker mischen. Die Mischung mit Sahne und Milch verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und unter rühren etwas abkühlen lassen. Salz dazu geben.
Wenn die Pistaziensahne auf unter 80 Grad abgekühlt ist (so nach ca 5 Minuten rühren), das Ei verquirlen und schnell unterrühren. Das Johannisbrotkernmehl dazu geben.
Die Mischung abkühlen lassen und dann in der Eismaschine zu Eis gefrieren lassen.
Schokolade raspeln und über das Eis streuen.
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