Donnerstag, 26. März 2015

Marmorkuchen-Waffeln

Derzeit können wir von Waffeln nicht so recht genug bekommen und es werden ständig neue Varianten probiert. Da hat sich das Waffeleisen zu Weihnachten also so richtig gelohnt!
Dieses Mal habe ich Schoko-Vanille-Waffeln gemacht, die dann so richtig schön nach Marmorkuchen schmeckten. Das Rezept habe  ich in Stephs Kuriositätenladen gefunden. Solltet Ihr ihren großartigen Blog noch nicht kennen, schaut doch ruhig mal vorbei, es gibt dort wahnsinnig viele Waffelrezepte!

Marmorkuchenwaffeln


Für 2 hungrige Personen zum Frühstück reichen folgende Zutatenmengen:

  • 150 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1 El Vanillezucker
  • 125 ml Buttermilch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Tl Backpulver
  • 1 gestrichener Tl Natron
  • 25 Gramm Kakaopulver
  • 2 El Milch
  • Obst oder Fruchkompott nach Wahl

Marmorkuchenwaffeln Zutaten

Und so einfach geht's:
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze etwas brutzeln lassen, bis sie leicht braun wird und einen nussigen Geschmack bekommt. Sie sollte vor der weiteren Verwendung etwas abkühlen.
Die Eier mit Salz, Zucker, Vanilleextrakt und Vanillezucker aufschlagen, bis sie sehr schaumig sind.
Mehl mit Natron und Backpulver gut vermischen.

Marmorkuchenwaffeln Rezept

Nun die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd zu den Eiern geben und weiter rühren bis alles gut miteinander vermengt ist und ein glatter Teig entstanden ist.
Etwa ein Drittel der Teigmenge in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakaopulver verrühren. Damit der Teig nicht zu trocken wird, noch einen Schluck Milch dazu geben.
Nun das Waffeleisen heiß werden lassen und von beiden Teigsorten ein paar Kleckse auf die Eisen geben und die Waffeln backen lassen.
Fruchkompott passt dazu sehr gut. Ich habe eine Dose Mandarinen mit etwas Mandarinensaft erhitzt und mit Stärke etwas abgebunden.

Marmorkuchenwaffeln Rezept


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