Montag, 18. August 2014

Geeiste Gurkensuppe mit Lachstartar

Bei hohen Temperaturen mag man weder kochen noch warm essen. So eine kühle Suppe kommt da gerade Recht. Allerdings sollte man den Lachs wirklich frisch kaufen und schnell verarbeiten.


Für 2 Portionen benötigt man:

  • 300 gr frischer Lachs in Sushi-Qualität
  • 2 Lauchzwiebeln oder eine Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 grüne Gurke
  • 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
  • 1 Becher Buttermilch
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Sesam


Und so geht's:
Lachs sehr fein würfeln, ebenso die Lauchzwiebeln. Zitrone auspressen und über den Lachs geben. 10 Minuten durchziehen lassen.
Gurke schälen und in Stücke schneiden. Ingwer ebenfalls schälen. Beides mit der Buttermilch und dem Olivenöl pürieren.
Gurkensuppe in tiefe Teller gießen und Tartar in die Mitte geben. Mit Sesam bestreuen.


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