Mittwoch, 26. Juni 2013

Limettenlimonade

Heute mal etwas ganz besonders Einfaches: erfrischende Limettelimonade.

Man braucht dafür lediglich:
  • 2 Limetten
  • ein daumengroßes Stück Ingwer 
  • Zuckersirup nach Bedarf
  • Sprudel oder stilles Wasser  

Und so geht's: 
Limetten und Ingwer in dünne Scheiben schneidenund in eine hübsche (das ist wichtig! :-)) Karaffe geben. Ein bis zwei Eßlöffel Sirup dazu geben und dann einfach mit Wasser auffüllen. Im Kühlschrank ein oder zwei Stündchen stehen lassen. Ein paar Eiswürfel in ein Glas geben und mit der Limonade übergießen.


Man sollte die Limonade allerdings nicht zu lange stehen lassen. Durch die Limettenschale lösen sich viele Bitterstoffe und die Limonade wird bitter und irgendwann tatsächlich ungenießbar.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen